Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР призвали ввести особый статус Донбасса в законодательство Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Народной милиции ЛНР
Военнослужащий Народной милиции ЛНР
Военнослужащий Народной милиции ЛНР. Архивное фото
ЛУГАНСК, 1 окт — РИА Новости. Верховная рада Украины должна имплементировать особый статус Донбасса в украинское законодательство, заявил РИА Новости во вторник представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе Родион Мирошник.
Контактная группа в Минске на заседании во вторник согласовала "формулу Штайнмайера" и механизм введения особого статуса Донбасса.
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
ЛНР и ДНР подписали "особое мнение" к "формуле Штайнмайера"
"Одно из важнейших обстоятельств, это то, что "формула Штайнмайера" фиксирует целый набор обязательств Украины - начиная от предоставления особого статуса, принятия специального законодательства для республик, до закрепления особого статуса в конституции Украины. В соответствии с "формулой Штайнмайера", украинский парламент должен имплементировать особый статус во всех его формах в украинское законодательство. До этого времени там его просто не было. Как только целый перечень законодательных актов будет принят, тогда особый статус и все связанное с ним и будет соответствовать украинскому законодательству и украинской конституции", - пояснил Мирошник.
Он уточнил, что подписание "формулы Штайнмайера" стало первым решением по политическому урегулированию конфликта, подписанное сторонами конфликта в Донбассе после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского.
"Формула является дополнением к комплексу мер и утверждает только механизм вступления в силу "особого статуса". Никаких обязательств по передаче границы, выводу войск и много другого, во что пытаются обернуть украинские политики горькую пилюлю "формула Штайнмайера", там нет. Это рамочное и компромиссное решение, которое ещё предстоит наполнить содержанием, которое будет обсуждаться и согласовываться с представителями ЛНР и ДНР в минском формате", - дополнил представитель ЛНР.
Флаг ДНР
В России оценили подписание Киевом "формулы Штайнмайера"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала