Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова оценила создание группы "Балтик плюс" в ПАСЕ

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией похвалила главу украинской делегации в ПАСЕ Елизавету Ясько за создание группы "Балтик-плюс".
Ранее представитель Киева сообщила о формировании в Парламентской ассамблее Совета Европы сообщества, основной задачей которого станет противодействие России. В его состав войдут Украина, Литва, Латвия, Эстония и Грузия. Среди прочего участники группы намерены "продолжать политику непризнания аннексии Крыма".
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 30 сентября 2019
Польша поддержала демарш Украины в ПАСЕ
Захарова "поддержала" планы "Балтик-плюс".
"Какие молодцы: объединяются в группы, чтобы продолжать российскую политику — политику непризнания аннексии Крыма! Как можно признавать то, чего не было? Не было аннексии, поэтому и признавать ее невозможно", — пошутила она в фейсбуке.
Кроме того, дипломат отдельно выделила представителя Киева.
"А Елизавете Ясько за инициативу наше почтение с кисточкой и пальцем. Хотя за такое можно даже с огурцом. Так говорили в Одессе", — заключила Захарова.
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
"Совет Европы — не кафе". В ПАСЕ ответили на отказ Киева приехать на сессию
Этим летом ПАСЕ в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации, после чего глава украинской делегации Владимир Арьев заявил о решении Украины покинуть сессию ПАСЕ. Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии также приняли решение последовать за украинскими коллегами, однако позже выяснилось, что один представитель Киева был оставлен в ассамблее, а "бойкот" работы ПАСЕ продлился полтора дня.
В понедельник в Страсбурге началась осенняя сессия ПАСЕ, она продлится до 4 октября. Новая делегация Украины отказалась от участия в заседаниях, но продолжит консультации с партнерами.
Дискриминационные меры против российских парламентариев ввели после возвращения Крыма в состав России.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Популярные комментарии
Она бы лучше сумму за ПАСЕ почаще комментировало в 6000000000 рублей.Считала бы сколько больниц не построено,сколько садов,сколько дорог .Пенсий на сколько не повышено.
1 октября, 23:31
Захаровой, как мне кажется, пора тормознуть с высказываниями... по грани уже ходит... она же не блогер который своё мнение выражает... а представитель.... серьезнее надо быть... и не уподобляться
1 октября, 23:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала