Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали подписание "формулы Штайнмайера"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк . Архивное фото
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Подписание "формулы Штайнмайера" позволит сдвинуть минский процесс с мертвой точки и будет способствовать возобновлению диалога в рамках "нормандского формата", считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Во вторник полпред РФ Борис Грызлов в контактной группе по Донбассу заявил, что на заседании во вторник согласованы "формула Штайнмайера" и механизм введения особого статуса Донбасса. Президент Украины Владимир Зеленский также подтвердил, что Киев согласовал текст "формулы Штайнмайера".
Роман Бессмертный на брифинге, посвященном результатам заседания трехсторонней контактной группы
Безсмертный опубликовал скан текста "формулы Штайнмайера"
"Подписание так называемой "формулы Штайнмайера" позволит сдвинуть минский мирный процесс с мертвой точки", - цитирует Железняка его пресс-служба.
"Если в результате подписания "формулы Штайнмайера" начнется политическое урегулирование ситуации на юго-востоке Украины, это придаст импульс возобновлению диалога в рамках "нормандского формата", - добавил депутат.
Политик отметил, что неоднократные попытки призвать Киев к выполнению достигнутых соглашений в Минске до сих пор не увенчались успехом и вместо того, чтобы влиять на руководство Украины, Запад пытается голословно обвинять Россию в сохранении напряженности на Донбассе.
"В России, безусловно, поддерживают любые подвижки в плане урегулирования конфликта на Донбассе. При этом важно, чтобы все подписанные пункты, включая особый статус Донбасса и разведение сил, были исполнены в полном объеме. В первую очередь, это относится к Киеву, который не раз подписывал различные соглашения, но не удосужился их выполнять", - добавил парламентарий.
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Члены совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины
Эксперт прокомментировал подписание "формулы Штайнмайера"
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала