Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парубий назвал договоренности в Минске по Донбассу "демонтажем" Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПредседатель Верховной рады Украины Андрей Парубий на заседании Верховной рады
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий на заседании Верховной рады
КИЕВ, 1 окт – РИА Новости. Депутат от партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность", бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал договоренности в Минске по Донбассу "демонтажем украинского государства".
Во вторник на заседании контактной группы по урегулированию в Донбассе была согласована "формула Штайнмайера", определяющая порядок вступления в силу закона об особом статусе региона.
"То, что произошло в Минске - это попытка демонтажа украинского государства! Все государственники должны объединиться, чтобы не допустить сценария капитуляции! И мы не допустим", - написал Парубий во вторник на своей странице в Facebook.
Бывший советник экс-президента Константин Елисеев назвал согласование "формулы Штайнмайера" "капитуляцией". "Подписать "формулу Штайнмайера" в навязанной редакции – это прекратить бороться и капитулировать", - написал бывший советник Порошенко в своем микроблоге в Twitter.
Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Президент Украины Владимир Зеленский
Рада разработает новый закон об особом статусе Донбасса, заявил Зеленский
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала