Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин назвал погибшего сотрудника СК настоящим профессионалом

© АГН "Москва"Место нападения на сотрудника СК РФ в Москве
Место нападения на сотрудника СК РФ в Москве
Место нападения на сотрудника СК РФ в Москве
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил соболезнования родным и близким полковника юстиции Владислава Капустина, погибшего после нападения у проходной ведомства в Техническом переулке, отметив, что он был настоящим профессионалом в области юстиции.
Как ранее сообщил СК, Капустин скончался в больнице, не приходя в сознание, после совершенного на него нападения. Во вторник он организовывал прием граждан у проходной ведомства в Техническом переулке и получил смертельное ранение от одного из посетителей. Злоумышленника сразу же задержали, его допрашивают. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело. У погибшего остались жена и ребенок.
"Владиславу Владимировичу было всего 42 года... Следователь, прокурор, старший инспектор центрального аппарата СК России – настоящий профессионал в области юриспруденции, не растерявший за годы службы человеческих качеств, и талантливый аналитик, обладавший огромным опытом и знаниями. Всегда тактичный и болеющий душой за порученное дело", - говорится в тексте соболезнований.
© Фото : СК Российской ФедерацииОфицер Следственного комитета Российской Федерации полковник юстиции Владислав Владимирович Капустин
Офицер Следственного комитета Российской Федерации полковник юстиции Владислав Владимирович Капустин
Офицер Следственного комитета Российской Федерации полковник юстиции Владислав Владимирович Капустин
Бастрыкин подчеркнул, что гибель полковника юстиции Капустина стала ощутимой потерей для всего ведомства.
"Вклад Владислава Капустина в общее дело по обеспечению восстановления прав граждан не будет забыт. Его имя навсегда войдет в когорту офицеров, отдавших жизнь за свою принципиальность и честность", - отметил председатель СК РФ.
По словам Бастрыкина, ни одно преступление против тех, кто стоит на страже интересов граждан и государства, не должно оставаться безнаказанным. Он добавил, что следователи в кратчайшие сроки досконально установят картину произошедшего, а действия нападавшего получат свою правовую оценку согласно уголовному законодательству.
Задержание подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника СК России
Появилось видео задержания мужчины, подозреваемого в убийстве сотрудника СК
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала