Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео осудил вызов дипломатов в конгресс для показаний о звонке Трампа

© POOL / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь США Майк Помпео во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. 27 сентября 2019
Государственный секретарь США Майк Помпео во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. 27 сентября 2019
ВАШИНГТОН, 1 окт – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео назвал попыткой угрозы запрос комитета по иностранным делам палаты представителей, вызвавшего дипломатов для дачи показаний по звонку президента США Дональда Трампа украинскому коллеге Владимиру Зеленскому.
"Я обеспокоен аспектами запроса комитета, которые можно понять только как попытку угрозы, преследования и некорректного обращения с выдающимися профессионалами государственного департамента, включая нескольких карьерных сотрудников дипломатической службы", - написал он во вторник в своем Twitter.
"Позвольте мне ясно дать понять: я не потерплю такой тактики и использую все доступные мне меры, чтобы не допустить и раскрыть любые попытки запугать профессионалов, с которыми я с гордостью работаю и руковожу в госдепартаменте", - написал госсекретарь США. Он опубликовал в своем аккаунте письменный ответ на запрос главы комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США о даче показаний пятью действующими и бывшими сотрудниками госдепа по поводу разговора Трампа с Зеленским. Помпео в своем ответе также указал на процедурные нарушения запроса главы комитета и на нереалистичность поставленных ею сроков.
Ранее СМИ писали, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского изучить обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дела самого Хантера Байдена.
Президент США Дональд Трамп во время разговора с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом. 28 января 2017
Стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Демократы начали процедуру импичмента Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника - Байдена. Трамп обвинения отрицает.
Подконтрольные демократам комитеты проводят расследования, вызывая повестками в конгресс представителей администрации или требуя у них документы. Если по итогам расследования палата представителей проголосует за импичмент, то далее вопрос перейдет в сенат.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
В Киеве отреагировали на призывы опубликовать разговор с Трампом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала