Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь Цемаха считает, что тот согласится ответить на вопросы Нидерландов

© REUTERS / Serhii NuzhnenkoВладимир Цемах во время судебного заседания в Киеве
Владимир Цемах во время судебного заседания в Киеве
Владимир Цемах во время судебного заседания в Киеве. Архивное фото
ДОНЕЦК, 1 окт - РИА Новости. Дочь экс-командира одного из "подразделений ПВО" самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Цемаха считает, что ее отцу нечего скрывать и он согласиться на новый допрос по делу о крушении MH17 в Донбассе по запросу голландской стороны.
Во вторник в посольстве Нидерландов в РФ сообщили РИА Новости, что прокуратура королевства обратилась в российскую прокуратуру с просьбой о правовой помощи для допроса Цемаха, которого в Киеве считают свидетелем по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Цемах был передан России 7 сентября в рамках одновременного с Украиной освобождения осужденных и задержанных лиц. Ранее родственники Цемаха заявляли, что он был похищен сотрудниками СБ Украины из собственной квартиры.
Владимир Цемах после похищения украинскими спецслужбами
Нидерланды отказались раскрывать статус Цемаха по делу MH17
Как заявила РИА Новости Мария Цемах, ее отцу "скрывать нечего". "Я не думаю, что папа будет отказываться", - сказала она.
При этом Мария Цемах отметила, что с ними относительно допроса еще не связывались. По ее словам, в аэропорту в Киеве перед отправкой в Россию ее отца допрашивали. "Допрашивали все, кто хотел. Там-то были представители следственной группы, он ответил на все вопросы и только тогда его отдали. Не может быть больше к нему вопросов. Я не думаю, что это реально запрашивается. США официально заявили, что он не может быть свидетелем, у него нет никакой информации", - добавила Мария Цемах.
Люди возлагают цветы в память о погибших в авиакатастрофе малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области. Куала-Лумпур
Реш: имена ответственных за катастрофу MH17 известны и будут обнародованы
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Как заявлял заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине. Кроме того, эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.
Эксперты из Нидерландов и Малайзии работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур
Правда о Boeing над Донбассом: битва Запада с реальностью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала