Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон надеется на новый этап в урегулировании ситуации на Украине

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции "Форт Брегансон"
Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции Форт Брегансон
ПАРИЖ, 1 окт – РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон рассчитывает на новый этап в урегулировании ситуации на Украине и выполнении минских договоренностей.
"Минские соглашения – это то, по чему мы хотим продвинуться вместе с канцлером (ФРГ Ангелой) Меркель, президентом (Украины Владимиром) Зеленским и президентом (России Владимиром) Путиным. В ближайшие недели у нас будет встреча в нормандском формате на уровне глав государств и правительств. И я хотел бы, чтобы мы могли перейти к новому этапу. Важный этап был пройден после наших переговоров этим летом – обмен пленными. Сейчас мы должны продвинуться в применении формулы Штайнмайера и выполнении минских договоренностей, по линии разграничения, по Донбассу, по Крыму и другим вопросам", - сказал Макрон, выступая на заседании ПАСЕ.
Трансляция велась на сайте ассамблеи.
Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите G7
ZIK, NewsOne и "112.Украина" обратились к Макрону за защитой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала