Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон отметил обеспокоенность Франции в связи с митингами в России

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции "Форт Брегансон"
Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции Форт Брегансон
ПАРИЖ, 1 окт – РИА Новости. Французский лидер Эммануэль Макрон, выступая на заседании ПАСЕ, заявил, что Франция разделяет обеспокоенность в связи с ситуацией на несогласованных митингах летом в РФ.
Страны Запада не раз комментировали проходившие летом в Москве несогласованные митинги, однако подобные акции в частности во Франции, Германии, где правоохранители применяли силу против протестующих, оставались без комментариев и оценок.
"В России, где подавление манифестаций этим летом вызывает законную обеспокоенность, которую Франция разделяет и по вопросу которой она ясно высказывалась", - сказал Макрон. Трансляция его выступления ведется на сайте Парламентской Ассамблеи.
Ранее ПАСЕ большинством голосов поддержала предложение Бюро ассамблеи включить в повестку осенней сессии проведение дебатов по митингам в рамках выборной кампании депутатов Мосгордумы. Глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой опротестовал данное предложение.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, если у Парламентской ассамблеи Совета Европы есть конструктивные вопросы по протестам в Москве, то представители России всегда готовы дать пояснения.
Несанкционированная акция в Москве
В России летом на несогласованных акциях задержали 225 несовершеннолетних
По словам главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, обсуждение в ПАСЕ протестных акций в Москве является попыткой задействовать площадку Совета Европы для вмешательства во внутренние дела стран-членов и продвижения политизированных оценок несистемной оппозиции. Он подчеркнул, что в РФ рассчитывают на беспристрастные оценки этих событий.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Популярные комментарии
он бы с желтыми желетами обеспокоенность проявлял ....
1 октября, 14:43
а у нас задержания желтых жилетов в Париже вызывают беспокойства....)))
1 октября, 16:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала