Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: получивший огнестрельное ранение в Гонконге оказался школьником

© AP Photo / Kin CheungПолиция полиция выстреливает слезоточивый газ по протестующим в Шатине, Гонконг. 1 октября 2019
Полиция полиция выстреливает слезоточивый газ по протестующим в Шатине, Гонконг. 1 октября 2019
ПЕКИН, 1 окт – РИА Новости. Получивший огнестрельное ранение протестующий в Гонконге оказался школьником, сообщает газета South China Morning Post.
Ранее СМИ сообщили, что полицейский в Гонконге выстрелил в протестующего из боевого оружия, пострадавший был госпитализирован. По данным телерадиокорпорации RTHK, инцидент произошел около 16.00 по местному времени (11.00 мск) в районе Цуаньвань.
Участники акции протеста в торговом районе Causeway Bay в Гонконге
В Гонконге задержали 51 подозреваемого в изготовлении коктейлей Молотова
По данным газеты, пострадавший учился в пятом классе средней школы. Согласно гонконгской системе образования, ему должно быть около 16 лет. Подруга пострадавшего сообщила газете, что школьник, который был доставлен в больницу Принцесса Маргарет, находится в критическом состоянии. В настоящее время его оперируют. В больницу приехали родители школьника, а также два юриста, чтобы оказать консультативные услуги.
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм в начале сентября заявила о решении властей полностью отозвать законопроект об экстрадиции, который привел к продолжительным протестам, переросшим из мирных демонстраций в ожесточенные столкновения на улицах города. По словам Лэм, все необходимые процедуры будут проведены в октябре, когда закончится перерыв в работе законодательного собрания. Власти после трехмесячного хаоса пошли на уступки лишь по одному из пяти требований антиправительственных демонстрантов.
Участники акции протеста в торговом районе Causeway Bay в Гонконг
В Гонконге 15 человек госпитализированы после столкновений, сообщили СМИ
Протестующие в свою очередь остались недовольны и по-прежнему требуют выполнить "все пять требований - ни одним меньше". Они требуют отменить использование термина "массовые беспорядки" в отношении протестов 12 июня, освободить всех арестованных ранее демонстрантов, провести независимое расследование действий полиции во время протестов 12 июня, ввести прямые всеобщие выборы главы администрации района и в законодательное собрание. Лэм заявила, что правительство не пойдет на уступки по амнистии, так как это идет вразрез с верховенством закона, при этом расследованием действий полиции во время протестов займется Независимый совет по рассмотрению жалоб на действия полиции, а не независимая комиссия, как этого требуют демонстранты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала