Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юные пациенты центра Блохина не останутся без медпомощи, пообещал онколог

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент ФГБУ "НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева" Минздрава РФ, президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев на брифинге в ММПЦ МИА "Россия Сегодня"
Президент ФГБУ НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минздрава РФ, президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев на брифинге в ММПЦ МИА Россия Сегодня
Президент ФГБУ "НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева" Минздрава РФ, президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев на брифинге в ММПЦ МИА "Россия Сегодня"
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. В случае, если детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина примут решение об увольнении, проходящие лечение в центре дети не останутся без медицинской помощи, заявил президент ФГБУ "ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева" Минздрава РФ, президент Национального общества детских гематологов и онкологов, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Александр Румянцев.
Ранее в понедельник СМИ писали, что детские онкологи из центра имени Блохина выступили с обращением о готовности уволиться в полном составе в случае, если не сменят их руководство. Позже директор центра Иван Стилиди сообщил, что пять врачей отделения трансплантации костного мозга подали заявления об увольнении, но пока не уволены.
Здание Министерства здравоохранения РФ
Минздрав прокомментировал обращение онкологов центра Блохина
"Мной был сделан ряд предложений руководству НМИЦ, я имею в виду в адрес академика Стилиди, о том, что общество специалистов, а также центры Москвы и Санкт-Петербурга не оставят пациентов без лечебной работы. Уже в центрах сформированы предложения, и врачи в случае, если будет происходить дальнейшая эскалация действий реальных, придут на работу в детское отделение, чтобы выполнить свой долг перед пациентами", - сказал Румянцев журналистам на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Он отметил, что втягивание пациентов во внутренние разбирательства центра – серьезная ошибка этического характера.
Президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на пресс-конференции по итогам лечения Касима Алькадима
Рошаль не поддержал решение врачей центра Блохина об увольнении
Популярные комментарии
Мне вот интересно чем руководствовались Путин и ко когда отменяли введённые при СССР тарифные зарплатные сетки? Или они не понимали что если отдать деньги на откуп главврачу, то большие зарплаты будут только у самого главврача, его любовницы и бухгалтерии?
1 октября, 15:41
втягивание пациентов??? А что им оставалось делать... врачи неизбежно связаны со своими пациентами... ну, ушли бы они молча... и что??? Тоже объявить им выговор на неэтичное поведение?
1 октября, 15:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала