Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон о надзоре за осужденными к принудительным работам

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о порядке административного надзора в отношении лиц, осужденных к уголовному наказанию в виде принудительных работ, соответствующий документ опубликован во вторник на интернет-портале правовой информации.
Закон вносит изменения в федеральный закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы". Он устанавливает, что в случае замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами срок административного надзора будет исчисляться со дня отбытия этого наказания.
Также вводится норма, в соответствии с которой срок административного надзора будет приостанавливаться в случае привлечения поднадзорного лица к принудительным работам. Кроме того, для устранения пробела правового регулирования, законопроект расширяет перечень оснований для продления судом административного надзора.
Согласно закону, административный надзор может быть продлен судом в случае осуждения поднадзорного лица к наказанию, не связанному с лишением свободы, или наказанию в виде лишения свободы условно. Также документ уточняет нормы, касающиеся обязанности поднадзорного лица заблаговременно уведомлять органы внутренних дел о смене места жительства, пребывания или своего фактического нахождения.
Молоток судьи. Архивное фото
В России ужесточили наказание для уклоняющихся от принудительных работ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала