Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщины-генералы впервые возглавили расчет на военном параде в Пекине

© РИА Новости / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкВоеннослужащие КНР на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине
Военнослужащие КНР на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине
Военнослужащие КНР на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине
ПЕКИН, 1 окт - РИА Новости. Две женщины-генерала Народно-освободительной армии Китая впервые в истории страны возглавили расчет на военном параде, который во вторник состоялся в Пекине по случаю 70-й годовщины основания КНР, передает корреспондент РИА Новости.
Генерал-майор ВВС, летчик высшего разряда, первая в истории КНР женщина – командир дивизии ВВС Чэн Сяоцзянь и генерал-майор Тан Бин возглавили сводный расчет из 352 женщин-военнослужащих разных родов войск НОАК и народной вооруженной милиции.
Гиперзвуковые крылатые ракеты DF-100 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине. 1 октября 2019
Китай представил новую сверхзвуковую баллистическую крылатую ракету
Военнослужащая женской роты ВВС НОАК Чжао Ин, для которой этот парад стал уже вторым, рассказала, что "в китайской армии сейчас есть очень много женщин-военнослужащих, в разных родах войск, на разных постах, для многих они являются примером".
"Все женщины, участвующие сегодня в параде, демонстрируют силу и талант китайских женщин-военнослужащих. Лично для меня участие в параде – высочайшая честь и священная миссия, и для ее успешного исполнения я приложила максимум усилий", - рассказала Чжао Ин.
В армию девушка пришла сразу после школы и служит уже 12 лет. Говоря о тех, кто вместе с ней прошел парадным строем по главной площади страны, Чжао Ин отметила, что, несмотря на то, что время на подготовку к параду было не столь продолжительным, все с большим достоинством профессионально выполнили стоящую перед ними задачу.
Отвечая на вопрос о том, проявляют ли девушки какую-либо слабость во время тренировок, она отметила, что "ситуации, когда кто-то заболел или заплакал, не было, иногда некоторые девушки нервничают, если у них не получается делать какие-то движения синхронно со всеми, но потом самостоятельно тренируются, доводят технику до идеала, и настроение вновь улучшается".
Си Цзиньпин на параде в Пекине в честь 70-летия образования КНР
Си Цзиньпин: ни одна сила в мире не может остановить развитие Китая
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала