Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Москва и Дамаск потребовали от США покинуть оккупируемую территорию Сирии

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Координационные штабы России и Сирии требуют от Америки покинуть оккупируемую территорию Сирии, поскольку командование войск США в зоне Эт-Танф не способны обеспечить взятые на себя обязательства по реализации оперативного плана ООН, говорится в экстренном совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и САР.
Рукбан находится в 55-километровой зоне вокруг американской военной базы в районе Эт-Танфа (на границе Сирии с Иорданией), которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
Военнослужащие Сирийской Арабской армии
Эксперт объяснил, почему Турция перестала следовать за США в Сирии
"Поскольку командование американских войск в зоне Эт-Танф демонстрирует неспособность обеспечить взятые США на себя обязательства по реализации оперативного плана ООН, требуем от американской стороны незамедлительно покинуть оккупируемую территорию Сирии и дать законному сирийскому правительству установить конституционной порядок и очистить данный район от террористов", - говорится в сообщении.
Штабы также обращаются к региональным представителям Организации Объединенных Наций, отвечающим за решение гуманитарных вопросов в Сирии, с просьбой дать оценку действиям США.
"Считаем, что единственный путь к восстановлению Сирии лежит через окончательное уничтожение терроризма, освобождение всех незаконно оккупированных США и их союзниками территорий страны и возвращение сирийцев в родные места", - добавляется в сообщении.
Дамаск
США ждут дальнейших шагов от России и Асада по урегулированию в Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала