Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На сокращение чиновников потратят почти пять миллиардов рублей, пишут СМИ

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. На увольнение федеральных чиновников в ближайшие три года могут потратить 4,8 миллиарда рублей, пишут "Известия" со ссылкой на Министерство финансов.
Предполагается, что средства пойдут на выплаты сокращенным сотрудникам. При расчете эксперты опирались на данные Росстата о средней зарплате федерального чиновника (127 тысяч рублей) и практику выплаты компенсации в размере трех окладов.
Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко
Татьяна Нестеренко: без сокращения госслужащих не будет и повышения зарплат
Как подсчитали в группе суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА, до 2022 года увольнение может грозить примерно 13 тысячам человек. Ожидается, что первыми свои должности оставят работающие пенсионеры и молодежь. По информации АКРА, сейчас на десять тысяч россиян приходится 163 чиновника.
Ранее первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко анонсировала масштабную реформу в сфере госуправления, которая, по ее словам, должна привести к значительному сокращению армии госслужащих и повышению зарплат тех, кто останется работать.
Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, пройдет в два этапа. Сначала — "автоматически": численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году сократят на десять процентов, территориальных органов — на пять процентов, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15 процентов.
Комментируя эту информацию, пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов сообщил журналистам, что окончательное решение по реформе пока не принято. Он отметил, что сейчас обсуждаются различные концепции и премьер-министр Дмитрий Медведев проведет на эту тему ряд совещаний.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
В СФ призвали согласовать возможное сокращение госслужащих с парламентом
Популярные комментарии
Чего их сокращать,надо как в бизнесе перевести на минималку и ввести штрафные санкции: сами уйдут.Тратить бюджктные деньги на сокращение.Но самое интересное ,что при сокращении пенсионеров они будут получать кучу отступных,в то время как уволится могут дкеь в день.Это для кого такое законодательство введено? Для блатных?
1 октября, 09:06
Вот не пойму-зачем мы их выбираем,чтобы потом они нам,простому народу,так дорого обходились-переезд в москву,шикарные квартиры с домами за городом,бесплатное содержание(причём абсолютно безбедное).впридачу они получают право ничтожно относиться к рядовым гражданам в соцсетях и выкладывать свои выходные,проведённые где то в Австрии в ванной с шоколадом???а потом содержание по увольнению до конца жизни.а работать -зачем,и так платят
1 октября, 09:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала