Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны подало иск к РКК "Энергия" на пять миллиардов рублей

© РИА Новости / Виталий БелоусовМакет пилотируемого транспортного корабля в РКК "Энергия"
Макет пилотируемого транспортного корабля в РКК Энергия
Макет пилотируемого транспортного корабля в РКК "Энергия". Архивное фото
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Министерства обороны о взыскании более пяти миллиардов рублей с Ракетно-космической корпорации "Энергия", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Требование поступило 27 сентября, к производству его еще не приняли. Основания иска не раскрываются. В "Энергии" от комментариев отказались.
Робот Федор
Робот Федор вступился за корпорацию "Энергия"
РКК "Энергия" — одно из ведущих предприятий "Роскосмоса", изготавливающее пилотируемые и грузовые космические корабли, модули орбитальных станций и аппараты различного назначения.
Известно, что корпорация выполняет в интересах Минобороны два крупных контракта. Первый — по модернизации разгонного блока ДМ-03 под ракету "Ангара" в рамках ОКР "Персей". Второй — по изготовлению группировки спутников "Тундра" Единой космической системы (ЕКС) — аппаратов системы предупреждения о ракетном нападении.
Сроки завершения этих проектов постоянно сдвигаются. Так, к 2020 году планировалось создать группировку из десяти спутников ЕКС, сейчас их на орбите три.
Макет российского истребителя пятого поколения Су-57Э, представленный на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Минобороны увеличило сумму иска к ОАК в три раза
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала