Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Коммерсант": полковник ФСБ Черкалин брал взятки рядом с работой на Лубянке

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянской площади в Москве
Здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянской площади в Москве
Здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянской площади в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Бывший начальник банковского управления "К" Федеральной службы безопасности Кирилл Черкалин получал взятки недалеко от своей работы на Лубянской площади. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении документы следствия.
По данным издания, банк "Транспортный" ежемесячно передавал полковнику 50 тысяч долларов "за общее покровительство", это происходило на улице или в кафе в центре Москвы. Итоговая сумма достигла 750 тысяч долларов.
Когда банку действительно понадобилась помощь, Черкалин потребовал премию: за "спасение" 778 миллионов рублей "Транспортный" выплатил дополнительные 100 тысяч долларов.
В посредничестве между полковником и бывшим владельцем банка Александром Мазановым обвиняют экс-полковника ФСБ Михаила Горбатова и учредителя ООО "Европейское Подмосковье" Арно Ходжояна. Оба уже осуждены по другому делу.
Черкалина арестовали в апреле вместе с его коллегами Дмитрием Фроловым и Андреем Васильевым. При обысках у них нашли деньги и ценности на общую сумму в 12 миллиардов рублей.
В августе Генпрокуратура потребовала изъять в доход государства имущество семьи Черкалина. В иске заявлена собственность на 6,3 миллиарда рублей, а именно: пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков общей площадью 7116 квадратных метров, 14 нежилых помещений и два автомобиля.
Статуя Фемиды в суде
Суд отказался закрывать от публики процесс по делу полковника Черкалина
Популярные комментарии
Грустная клоунада, шумная породия на борьбу с корупцией. Заплатит штраф 15 т. рублей. Средства разблокируют. Пока будет закон разрешающий брать взятки, пока не появится конфискация имущества, и реальное заключение вместо выплаты мизерного штрафа - все это затуманивание мозгов в пользу рейтинга + борьба за место у кормушки.
1 октября, 08:15
В отношении преступников-силовиков должна действовать высшая мера наказания по всем статьям умышленных преступлений, не важно тяжких, нетяжких, экономических, против граждан или государства.
1 октября, 09:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала