Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай представил новую сверхзвуковую баллистическую крылатую ракету

© РИА Новости / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкГиперзвуковые крылатые ракеты DF-100 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине. 1 октября 2019
Гиперзвуковые крылатые ракеты DF-100 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине. 1 октября 2019
Гиперзвуковые крылатые ракеты DF-100 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине. 1 октября 2019
ПЕКИН, 1 окт – РИА Новости. Китай на военном параде по случаю 70-й годовщины образования КНР показал новую сверхзвуковую стратегическую крылатую ракету DF-100 ("Дунфэн-100") или CJ-100, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.
Китай во вторник провел крупнейший военный парад в своей истории, в нем приняли участие почти 15 тысяч военнослужащих Народно-освободительной армии Китая, 580 единиц техники, 160 самолетов и вертолетов.
Парад в Пекине в честь 70-летия образования КНР
Китай показал на параде новейшую межконтинентальную баллистическую ракету
Ранее в СМИ появлялась информация, что эти ракеты могут преодолеть системы противоракетной обороны США и могут поражать цели на большом расстоянии.
Народно-освободительная армия Китая на 22 года старше самой страны, но с основанием КНР в истории НОАК начался новый этап развития, и первый военный парад состоялся в год провозглашения новой республики в 1949 году. С тех пор парады стали важным элементом демонстрации военной мощи и развития как для граждан Китая, так и для внешнего мира.
Баннер с изображением Мао Цзэдуна в Пекине
Старец Маркс за семью морями. В чем секрет китайского коммунизма
Китай до 1959 года проводил парады ежегодно, затем власти приняли решение проводить парады раз в десять лет, однако "Культурная революция" (1966-1976) прервала традицию. Следующий парад состоялся только в 1984 году в рамках празднования 35-й годовщины КНР, затем парады прошли в 1999 и 2009 году. А в 2015 году в Пекине состоялся грандиозный парад к 70-летию победы во Второй мировой, он стал первым с 1949 года парадом не по случаю дня образования КНР.
Несмотря на то что нынешний парад заявлен, как самый крупный, самым многочисленным все же был парад в 1950 году, когда по площади Тяньаньмэнь прошли 24,2 тысячи человек.
Великая китайская стена
Китайская Народная Республика
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала