Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентские выборы в Перу назначили на 26 января 2020 года

МОНТЕВИДЕО, 1 окт - РИА Новости. Парламентские выборы в Перу после роспуска президентом конгресса назначены на 26 января 2020 года, говорится в указе, опубликованном в официальной газете El Peruano.
В понедельник президент Перу Мартин Вискарра объявил о роспуске конгресса республики после того, как депутаты бойкотировали его реформу конституционного суда и проголосовали за нового члена коллегии судей.
Распущенный парламент объявил Вискарру временно недееспособным и привел к присяге вместо него вице-президента Мерседес Араос.
"Созвать выборы в новый конгресс на воскресенье 26 января 2020 года, чтобы закончился конституционный период распущенного конгресса", - говорится в указе, подписанном Вискаррой и новым главой совета министров Висенте Себальосом.
В качестве причины роспуска парламента в декрете назван отказ в доверии двум советам министров в период 2016-2021 годов. Указывается, что полномочия законодательного органа продолжает исполнять постоянная комиссия конгресса, которая не может быть распущена. Она состоит из 27 человек.
Согласно изданию La republica, большинство в постоянной комиссии составляют представители партии "Народная сила", лидером которой является дочь экс-президента Кейко Фухимори, арестованная до апреля 2020 года по обвинению в коррупции.
Президент Перу Мартин Вискарра
Распущенный президентом Перу конгресс объявил о его отстранении от власти
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала