Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

Государственный долг Якутии снизился на более чем шесть млрд рублей

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 30 сен – РИА Новости. Государственный долг Якутии снизился на более чем 6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства финансов.
По данным ведомства, с начала года долговая нагрузка региона снизилась с 44,8% до 39,6%.
"На 1 сентября 2019 года, объем государственного долга республики снизился на 6,7 миллиарда рублей и составил 50,9 миллиарда рублей. Месяцем ранее объем госдолга составлял 57,6 миллиарда рублей, в составе которого был учтен краткосрочный бюджетный кредит в сумме 5 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
Снижение произошло за счёт погашения краткосрочного бюджетного кредита на пополнение остатков средств в сумме 5 миллиардов рублей, полного погашения бюджетного кредита минфина России на сумму 562 миллионов рублей, погашения обязательств по государственным ценным бумагам на сумму 825 миллионов рублей, а также уменьшения долга по государственным гарантиям на 252 миллиона рублей.
"Такие показатели позволяют Якутии оставаться в группе субъектов РФ с высокой долговой устойчивостью... Ожидаемая долговая нагрузка на государственный бюджет республики Саха (Якутия) по итогам 2019 года не превысит 41%", - добавили в минфине.
Панорама города Якутска
Лукавски: Австрия заинтересована в развитии экономических связей с Якутией
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала