Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Саха (Якутия)

Государственный долг Якутии снизился на более чем шесть млрд рублей

ЯКУТСК, 30 сен – РИА Новости. Государственный долг Якутии снизился на более чем 6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства финансов.
По данным ведомства, с начала года долговая нагрузка региона снизилась с 44,8% до 39,6%.
"На 1 сентября 2019 года, объем государственного долга республики снизился на 6,7 миллиарда рублей и составил 50,9 миллиарда рублей. Месяцем ранее объем госдолга составлял 57,6 миллиарда рублей, в составе которого был учтен краткосрочный бюджетный кредит в сумме 5 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
Снижение произошло за счёт погашения краткосрочного бюджетного кредита на пополнение остатков средств в сумме 5 миллиардов рублей, полного погашения бюджетного кредита минфина России на сумму 562 миллионов рублей, погашения обязательств по государственным ценным бумагам на сумму 825 миллионов рублей, а также уменьшения долга по государственным гарантиям на 252 миллиона рублей.
"Такие показатели позволяют Якутии оставаться в группе субъектов РФ с высокой долговой устойчивостью... Ожидаемая долговая нагрузка на государственный бюджет республики Саха (Якутия) по итогам 2019 года не превысит 41%", - добавили в минфине.
Панорама города Якутска
Лукавски: Австрия заинтересована в развитии экономических связей с Якутией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала