Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич призвал не отвечать зеркально на новые антироссийские санкции США

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что на новые санкции США против России не стоит отвечать зеркально, реакцией на них может стать "грустная ироническая улыбка".
Министерство финансов США в понедельник объявило о введении санкций против двух россиян и трех связанных, по мнению ведомства, с бизнесменом Евгением Пригожиным компаний за "вмешательство в выборы", под санкции также попали яхта и три самолета. Речь идет о якобы имевших место попытках повлиять на промежуточные выборы в конгресс в 2018 году. Как пояснили в минфине, "сегодняшние санкции увеличивают давление на уже находящегося под ними Евгения Пригожина", а также являются частью работы властей США по предотвращению иностранного вмешательства в выборы, в том числе в 2020 году. В МИД РФ выразили крайнее недоумение новым пакетом антироссийских санкций США, отметив, что этот выпад не останется без ответа, и призвав американских политиков прекратить бестолковые игры в санкции, результат которых равен нулю.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД пообещал ответить на новые антироссийские санкции США
Клинцевич отметил, что Россия продолжает считать США партнером по решению многих конфликтов. Штаты со временем поймут, что им нечего делить с Россией, надеется он.
"Наверное, можно было бы ответить на эти санкции зеркально. Тем более что, так сказать, достойных кандидатов с американскими паспортами, вмешивающихся так или иначе во внутренние дела России, более чем достаточно. Но не уверен, что это надо делать", - написал он на своей странице в Facebook.
Клинцевич добавил, что американская сторона и так выставила себя в смешном свете, утверждая, будто российский предприниматель пытался "подорвать американские демократические процессы".
"А потому нашим ответом вполне может стать и просто грустная ироническая улыбка", - заключил он.
Министерство финансов США в Вашингтоне
Политическая эффективность новых санкций США будет нулевой, считает эксперт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала