Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал Милли занял пост главы комитета начальников штабов США

© AP Photo / Lauren Victoria BurkeНачальник штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли. 2015 год
Начальник штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли. 2015 год
ВАШИНГТОН, 30 сен – РАИ Новости. Новый председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли официально вступил в должность, он сменил на этом посту генерала Джозефа Данфорда.
Церемония приведения к присяге нового председателя объединенного комитета начальников штабов прошла на военной базе Форт-Майер в Виргинии в присутствии президента США Дональда Трампа. Милли принес присягу на Библии, которую держала его супруга, клятву своему преемнику зачитывал генерал Данфорд.
Милли был предложен на пост президентом Трампом в декабре 2018 года, когда занимавший этот пост с 2015 года генерал Джозеф Данфорд объявил о намерении уйти на пенсию. Сенат утвердил кандидатуру Милли в июле 2019 года.
Четырехзвездный генерал Милли, выпускник Принстона, с 2015 года возглавлял штаб сухопутных сил. Он прослужил в вооруженных силах США более 35 лет.
Генерал Джозеф Данфорд
"Парадоксальное явление". Эксперт о словах Данфорда про "атаку" РФ на НАТОВ Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на страны НАТО. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что противоречивая траектория во внешней политике США заставляет серьезно нервничать государства Европы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала