Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Сирии не видят препятствий для сотрудничества с российскими вузами

Читать ria.ru в
ДАМАСК, 30 сен – РИА Новости. Сирия не видит препятствий для сотрудничества с российскими университетами и надеется на скорейшую реализацию нескольких соглашений о сотрудничестве между Дамасским университетом и вузами РФ, заявил РИА Новости министр высшего образования Сирии Бассам Ибрагим.
"Никаких препятствий (для сотрудничества с российскими вузами – ред.) не существует. Один только Дамасский университет заключил более 12 соглашений о сотрудничестве в сфере науки и исследований с российскими вузами, эти соглашения обеспечивают квоты для продолжения обучения в университетах РФ как для преподавательского состава, так и для студентов, также они обеспечивают обмен студентами", - заявил министр на полях открывшейся в Дамаске второй ближневосточной выставки российских вузов.
Он отметил, что надеется на реализацию этих соглашений как можно скорее и разработку временных сроков и программ.
Площадь Мерджи в Дамаске
"Россия сделала главное". Как живет Дамаск после войны
Министр не исключил проведение выставки сирийских вузов в России. "Такая же выставка сирийских университетов – как государственных, так и частных, а также научно-исследовательских институтов и центров – может быть проведена в будущем при необходимой координации, чтобы россияне ознакомились с их деятельностью", - заявил Ибрагим.
Министр, сам являющийся выпускником российского вуза, рассказал, что наиболее популярны у сирийских студентов такие специализации, как медицина, инженерные и естественные науки, такие как физика и химия.
В свою очередь ректор Дамасского университета Мухаммад аль-Кавакиби рассказал РИА Новости, что заключенные с РФ соглашения подразумевают и обмен преподавателями для повышения их квалификации. "Как правило, принимающая страна обеспечивает проживание преподавателя, а направляющая страна оплачивает авиабилет", - пояснил собеседник агентства.
По словам аль-Кавакиби, в российских вузах обучаются несколько тысяч сирийских студентов, в свою очередь число российских студентов в вузах САР невелико. "Мы работаем над стимулированием обмена студентов так, чтобы цифры сравнялись", - подчеркнул аль-Кавакиби.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генконсул рассказал об эвакуации смешанных семей из Алма-АтыРоссийские корабли провели стрельбы в Черном мореЯпонская клиника представила план доклинических испытаний "Спутника V"Эксперт назвал условие, при котором нефть может подорожать до ста долларовГенконсул рассказал об эвакуации россиян из Алма-Аты во время беспорядковСпециалист подсчитал, сколько газа понадобится Европе, чтобы не замерзнутьДиетолог рассказала, как приготовить полезный бутербродВрач назвала три зимних фрукта, без которых страдает организмГенконсул России в Алма-Ате рассказал об охране диппредставительстваПушков увидел сигнал для России в ответе США по гарантиям безопасностиКонсульство России в Мексике нашло объявленную в розыск россиянкуЮрист рассказала, что делать очевидцу преступленияСМИ узнало о разработке ЕС и Британией новых санкции против РоссииИнфекционист рассказал, когда число новых случаев COVID достигнет ста тысячРБК: правительство подготовило дорожную карту по регулированию криптовалютФинансист дал прогноз о судьбе рубля до конца зимыОпрос показал, как жители планеты относятся к внешней политике РоссииБелый дом опроверг фейк CNN о предупреждении Байдена КиевуВ России рассказали об опасениях из-за возможных ударов ВВС США в СирииРоссиянам посоветовали неожиданный продукт для похудения