Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосгорсуде заявили об "откровенной травле" судьи по делу Устинова

© РИА Новости / Максим БлиновАктер Павел Устинов у здания Мосгорсуда после рассмотрения жалобы защиты на приговор Тверского суда Москвы
Актер Павел Устинов у здания Мосгорсуда после рассмотрения жалобы защиты на приговор Тверского суда Москвы
Актер Павел Устинов у здания Мосгорсуда после рассмотрения жалобы защиты на приговор Тверского суда Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Дело актера Павла Устинова породило недопустимую критику в СМИ и "откровенную травлю" председательствующего судьи, считают в Мосгорсуде.
Изначально Тверской суд назначил Устинову 3,5 года колонии за вывихнутое плечо омоновца на несанкционированной акции 3 августа, а затем Мосгорсуд заменил реальный срок одним годом условно.
"Рассмотрение данного уголовного дела вызвало широкий общественный резонанс, породило множество публикаций в СМИ и социальных сетях, которые содержали как обоснованную, так и недопустимую критику в адрес судебной системы, а в ряде случаев сводились к откровенной травле председательствующего судьи [Тверского суда]", - заявили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.
В городском суде заверили, что приветствуют "взвешенные и ответственные" аналитические рассуждения, которые "отражают неравнодушное отношение общества к процессу отправления правосудия".
Художественный руководитель театра Сатирикон Константин Райкин
Райкин прокомментировал решение Мосгорсуда по Устинову
Однако содержание ряда публикаций "следует расценивать не иначе как неприемлемое вмешательство…, проявление неуважения к суду, провокацию", отметили в пресс-службе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала