Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

В нижегородском селе Болтинка открыли фельдшерско-акушерский пункт

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 сен — РИА Новости. Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Болтинка Сеченовского района Нижегородской области принял первых пациентов, сообщает пресс-служба правительства региона.
По словам губернатора Глеба Никитина, всего в регионе в этом году открываются 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов в рамках нацпроекта "Здравоохранение".
"Мы продолжим работу по замене и строительству стационарных фельдшерско-акушерских пунктов там, где первичная медицинская помощь наиболее востребована. Вместе с тем хорошо зарекомендовала себя мобильная медицина. В 2019 году в рамках нацпроекта "Здравоохранение" закупаются мобильные медицинские комплексы для обслуживания населения в отдаленных районах области - 11 мобильных ФАПов и 12 специализированных медицинских комплексов", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Глава региона отметил, что мобильные ФАПы и комплексы будут работать во всех районах области в поселениях с численностью жителей до 100 человек.
"Пациенты со всего региона смогут своевременно проходить диагностические обследования и получать качественное лечение. Это соответствует целям развития системы здравоохранения, которые поставил президент России Владимир Путин", - подчеркнул Никитин.
Пассажирский самолет в небе
Нижегородская область выделит средства на субсидирование авиаперевозок
ФАП в селе Болтинка представляет из себя одноэтажное модульного типа здание, для маломобильных пациентов при входе в здание предусмотрен пандус с поручнями.
"Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта - это всегда большое событие. В селе Болтинка проживает более 780 жителей, в том числе 69 детей, естественно, что они нуждаются в организованной первичной медико-санитарной помощи, тем более что до районной больницы около 20 километров. Инъекции, осмотры, прививки - все это должно проводиться здесь", - отметил главный врач Сеченовской центральной районной больницы Антон Новиков.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
В Нижегородской области откроются три новые точки для заправки газом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала