Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Могерини рассказала об участии ЕС во встрече конституционного комитета САР

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на конференции "Поддержка будущего Сирии и региона" в Брюсселе. 24 апреля 2018
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на конференции Поддержка будущего Сирии и региона в Брюсселе. 24 апреля 2018
СОЧИ, 30 сен - РИА Новости. Специальный советник главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Натали Точчи заявила РИА Новости, что решение Евросоюза о возможном участии в первой встрече конституционного комитета Сирии будет зависеть от ее цели и контекста.
Ранее спецпредставитель генсека ООН по САР Гейр Педерсен в интервью РИА Новости заявил, что первая встреча конституционного комитета Сирии может пройти в присутствии международных представителей, однако пока никого не приглашали.
"Это будет зависеть от того, как будет сформулировано приглашение и какой будет цель этой встречи. Ясно, что ЕС заинтересован в том, чтобы увидеть переход к политическому урегулированию в Сирии. Однако для начала надо понять, каков контекст. Нет ответа ни да, ни нет", — сказала Точчи, отвечая на вопрос о возможном участии ЕС.
По её словам, необходимо также понять, достаточно ли в этом комитете людей, представляющих сирийский народ.
"Так что это зависит от того, кто будет сидеть за столом переговоров, кого пригласят на эти переговоры и какова цель этой встречи. Вопрос в том, получится ли договориться относительно того, кто будет входить в состав представителей оппозиции... Число представителей от оппозиции должно быть достаточным, чтобы убедиться в инклюзивности этого процесса", — добавила собеседница агентства.
Дамаск
Сирийский конституционный комитет соберется 30 октября
Генсек ООН Антониу Гутерреш ранее объявил об окончательном формировании конституционного комитета САР и сообщил, что он соберется в ближайшие недели. Решение о создании этого органа было принято в январе 2018 года в Сочи на конгрессе сирийского национального диалога.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала