Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Обитель: среди изъятых у священника в Оренбурге детей беременных нет

© Фото : Урал56.РуНиколай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019
Николай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019
УФА, 30 сен - РИА Новости. Среди детей, изъятых у арестованного оренбургского священника Николая Стремского, беременных девочек нет, сообщил РИА Новости представитель Свято-Троицкой Симеонова обители милосердия.
Ранее органы опеки изъяли у арестованного по подозрению в развратных действиях и изнасиловании священника девять детей, восемь из которых были под опекой, один усыновленный. Также Стремского лишили опекунства над этими детьми.
"В СМИ пишут, что среди изъятых детей есть 13-летняя беременная девочка, якобы у нее взяли пробу ДНК. Сообщаем вам, что девочкам среди этих детей от 14 до 16 лет и беременных среди них нет. Они все здоровы", - сказал представитель обители.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова просит проверить действия опеки по делу оренбургского священника
Ранее Ленинский районный суд Оренбурга арестовал до 12 ноября экс-руководителя оренбургской религиозной организации "Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия" Николая Стремского по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего, в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Также были заключены под стражу его приемная дочь и ее муж, которые обвиняются в незаконном лишении свободы двух и более лиц. Оренбургская епархия наложила на Стремского запрет в священнослужении на время следствия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала