Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ предложили обсудить совершенствование судебной системы и следствия

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод, комментируя решение суда по делу актера Павла Устинова, сказал, что считает необходимым совершенствовать работу следствия и российской судебной системы.
Мосгорсуд в понедельник поменял наказание Устинову с 3,5 лет в колонии на один год условного заключения. До этого Тверской суд признал актера виновным в "применении насилия" к представителю власти на несанкционированной акции 3 августа в центре Москвы. Омоновец в ходе задержания Устинова вывихнул плечо и провел несколько недель в больнице. После того, как в защиту актера выступили многие публичные люди, прокуратура попросила заменить реальный срок условным. Сам Устинов заявил, что "ничего не скандировал, просто стоял, хотел позвонить другу" и в этот момент его начали задерживать.
"Хорошо, что услышан голос гражданского общества, деятелей культуры, общественников, правозащитников, журналистов. Дело пересмотрено. Но тем не менее адвокаты намерены обжаловать и этот приговор суда об условном сроке, поскольку считают Устинова полностью невиновным. И мы видим шарахание обвинения - то 3,5 года лишения свободы, то один год условно. Это говорит о том, что у обвинения и суда нет четкой позиции", - сказал РИА Новости Брод.
По его словам, это "еще раз говорит о необходимости совершенствования работы и следствия, и гособвинения, и российской судебной власти".
"Я думаю, что эта тема должна прозвучать на предстоящем заседании СПЧ с участием президента Российской Федерации (Владимиром Путиным)", - добавил правозащитник.
Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
В СПЧ оценили законопроект об отмене сроков за нарушения на митингах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия установила рекорд по несырьевому экспорту в 2021 годуВ Китае обвинили США в незаконном вторжении в акваторию островов СишаЗамглавы УФССП по Новосибирской области заподозрили во взяткеПосол отметил роль российских инструкторов в стабилизации ситуации в ЦАРДжонсону может грозить отставка с поста премьера, считает экспертВ Самарской области завершили расследование дела об убийстве девочкиСуд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте КанскомуПушков указал США на их "потрясающую глупость"В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом