Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстой высказался о контактах между Россией и Украиной в ПАСЕ

СТРАСБУРГ, 30 сен - РИА Новости. Россия выступает за то, чтобы обсуждать общие вопросы с Украиной на полях ПАСЕ, РФ уважает коллег, заявил глава российской делегации в Ассамблее, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 30 сентября 2019
Грузия устроила протест против возвращения России в ПАСЕ
В Страсбурге в понедельник началась осенняя сессия ПАСЕ. Новая делегация Украины в ПАСЕ официально отказалась от участия в ней из-за возвращения России, но продолжит консультации с партнерами в Ассамблее. Глава новой украинской делегации в ассамблее Лиза Ясько ранее в интервью изданию "Левый берег" заявила, что "отказываться от общения с россиянами - это, я считаю, неправильно".
"Я за то, чтобы поговорить. Я так понимаю, новый глава делегации Украины тоже за то, чтобы поговорить", - заявил Толстой журналистам, отвечая на вопрос о том, какой диалог может состояться между РФ и Украиной на Ассамблее и состоится ли он.
"Мы уважаем наших коллег, мы уважаем независимость Украины, мы уважаем выбор украинского народа, выбравшего депутатов Верховной рады, и у нас нет такой идеи, что априори каждый украинец - враг. У нас, наоборот, ровно обратная идея: мы Украину любим, и уверен, что все будет хорошо при участии госпожи (председателя ПАСЕ Лилианы Мори - ред.) Паскье, без ее участия", - добавил Толстой.
Парламентская ассамблея Совета Европы в июне этого года в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации. Бывший главой украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Украина покидает сессию ассамблеи. Позже выяснилось, что один представитель делегации был оставлен в ассамблее, а "бойкот" работы ПАСЕ продлился полтора дня.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала