Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не стали комментировать решение суда по делу Устинова

© РИА Новости / Максим БлиновАктер Павел Устинов у здания Мосгорсуда после рассмотрения жалобы защиты на приговор Тверского суда Москвы
Актер Павел Устинов у здания Мосгорсуда после рассмотрения жалобы защиты на приговор Тверского суда Москвы
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Кремль, как в остальных случаях с решениями суда, не комментирует исход апелляции по делу актера Павла Устинова, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник.
Мосгорсуд в понедельник поменял наказание Устинову с 3,5 лет в колонии на один год условного заключения. Ранее Тверской суд признал актера виновным в "применении насилия" к представителю власти на несанкционированной акции 3 августа в центре Москвы. Омоновец в ходе задержания Устинова вывихнул плечо и провел несколько недель в больнице.
"Ну, мы не комментируем решение суда, не будем делать это и сейчас. Собственно, вот, что я вам могу ответить. Но действительно, когда мы просили дождаться результатов апелляции, собственно, мы имели в виду, что не стоит делать скоропостижных выводов", - сказал Песков.
На вопрос о том, как в Кремле относятся к тому, что решение "подозрительным образом" совпало с тем, что рекомендовал назначить Устинову глава Росгвардии Виктор Золотов, пресс-секретарь президента ответил: "Это я никак не могу объяснить. Это нужно, наверное, спрашивать в суде".
Отвечая на вопрос, является ли заявление Золотова давлением на суд, Песков заметил, что "влияние на суд является недопустимым".
Комментарии Павла Устинова и его адвоката после заседания суда
Защита Устинова будет добиваться его оправдания
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала