Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хасиков не выполнял госзадач на востоке Украины, заявили в Кремле

© Михаил КлиментьевБату Хасиков
Бату Хасиков
Бату Хасиков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Никаких специальных госзадач, связанных с востоком Украины, глава Калмыкии Бату Хасиков не выполнял, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал слова губернатора о том, что вместе с новым врио главы Элисты, полковником вооруженных сил ДНР Дмитрием Трапезниковым, он выполнял "государственные задачи".
Глава Калмыкии Бату Хасиков опубликовал в Instagram видеообращение к жителям региона, в котором, в частности, отметил, что знает Трапезникова лично, они "вместе работали, выполняли государственные задачи".
"Нет, никаких специальных задач на востоке Украины российский губернатор не выполнял. Возможно, он выполнял другие задачи. Но почему бы вам не адресовать этот вопрос именно ему?" - сказал Песков в ответ на просьбу журналистов пояснить, какого рода государственные задачи мог выполнять губернатор одного из российских регионов на востоке Украины.
"В данном случае это не касается востока Украины", - добавил он.
Бату Хасиков
Глава Калмыкии прокомментировал ситуацию с сенатором от региона
На вопрос журналистов, рассматривают ли в Кремле руководителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР как некий кадровый резерв, Песков ответил, что подобные назначения - "это исключительно прерогатива главы региона", и все вопросы о целесообразности того или иного назначения стоит адресовать именно ему.
"Здесь главное - чтобы все соответствовало законодательству РФ, чтобы гражданин имел российское гражданство. И в этом плане соблюдение российских законов является главным критерием", - добавил Песков.
Трапезников родился 12 апреля 1981 году в Краснодаре, учился в Донецке. С 2010 по 2012 годы работал первым замглавы Петровского районного совета в городе Донецке. В 2014 году был назначен главой администрации Тельмановского района ДНР, в 2015 - первым замруководителя администрации главы ДНР, в 2016 году - зампредседателя совета министров ДНР.
В том же году ему было присвоено воинское звание полковник вооруженных сил ДНР. В августе 2018 года назначен временно исполняющим обязанности главы ДНР, председателем совета министров ДНР, верховным главнокомандующим ДНР.
Бату Хасиков
Биография Бату Хасикова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Войска ВВО будут готовиться к стратегическим учениям "Восток-2022"Исследование Института Рейгана показало, что американцы боятся КитаяВ Вооруженных силах сформировали первую роту из БМПТ "Терминатор"США поздравили социалистку Кастро с победой на выборах президента ГондурасаВ Гондурасе конкурент социалистки Кастро признал поражение на выборахРоссиянам посоветовали идеальные продукты на ужин для похуденияВ Хабаровском крае из-за снежного циклона закрыли два аэропортаСрок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"