Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Осетия и Грузия обсудят ситуацию с блокпостом на границе

© РИА Новости / Николай ПротопоповСтолица Южной Осетии город Цхинвал
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Столица Южной Осетии город Цхинвал. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЦХИНВАЛ, 30 сен - РИА Новости. Представители Южной Осетии и Грузии 1 октября в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) обсудят ситуацию вокруг грузинского блокпоста, размещенного вблизи югоосетинского села Цнелис, заявил полпред президента республики по постконфликтному урегулированию Мурата Джиоева.
"Позиция Южной Осетии по этому вопросу с самого начала была одна, и она остается неизменной - пост незаконно выставлен на территории республики, и он должен быть снят", - приводит его слова Sputnik Южная Осетия.
Цхинвал
Южная Осетия возведет свой блокпост у села на границе с Грузией
По словам полпреда, встреча состоится в приграничном селе Эргнети (Грузия), единственной темой обсуждения в пятый раз станет блокпост грузинской полиции, добавляет Sputnik.
В конце августа Южная Осетия сообщила, что грузинские полицейские установили блокпост на территории республики в районе села Цнелис Знаурского района. Власти Южной Осетии потребовали от Грузии до 30 августа убрать пост полиции, в противном случае пообещали предпринять "законные способы для защиты населения от возникающих угроз", однако Грузия продолжила обустройство блокпоста. Позже пограничники Южной Осетии заняли высоту над блокпостом грузинской полиции и стали обустраивать свой пост в рамках реализации специальной гуманитарной операции, чтобы помешать попыткам грузинской стороны установить контроль над частью югоосетинской территории. Ситуация обсуждается на технических встречах формата МПРИ с участием представителей ОБСЕ, ЕС и РФ, но пока безрезультатно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризисаСлуцкий отреагировал на новый проект санкций США против РоссииХорватия может перейти на евро в 2023 годуВстреча с Лавровым разрядит ситуацию вокруг Украины, заявил БлинкенЕвропарламент принял резолюцию по Казахстану с призывом к санкциямПутин наградил Лещенко орденом "За заслуги в культуре и искусстве"ЦБ может активизировать выпуск банкнот номиналом десять рублейЕврокомиссия потребовала от Польши оплатить штрафыTikTok зарегистрировал личный кабинет на сайте РоскомнадзораЛукашевич удивился реакции ОБСЕ на ужесточение закона о госязыке на УкраинеРоссия хочет вернуть период Холодной войны, заявил БлинкенСМИ: украинский "Байрактар" патрулирует северо-западную часть Черного моряЗеленский обратился к Байдену после его слов о РоссииГенассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую отрицание ХолокостаСтрелки часов Судного дня замерли на отметке сто секунд до ядерной полуночи