Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Эксперт оценил перспективы решения конфликта в Сирии

Читать ria.ru в
СОЧИ, 30 сен - РИА Новости. Западные страны делают недостаточно для решения конфликта в Сирии, основную работу в этом направлении осуществляют Россия, Турция и Иран, заявил РИА Новости директор программы стратегических исследований турецкого Фонда политических, экономических и социальных исследований (SETA) Хасан Басри Ялчын.
"К сожалению, мы не близки к решению в Сирии. Мы все желаем территориальной целостности Сирии, мы все желаем мира Сирии, но из-за тупика в мировой политике, образовавшегося в основном благодаря внешнеполитическому поведению США, мы не видим, чтобы западные державы пытались решить проблему в Сирии", - сказал Ялчын в беседе с агентством на полях XVI Ежегодного заседания клуба "Валдай".
Военнослужащие Сирийской Арабской армии
Эксперт объяснил, почему Турция перестала следовать за США в Сирии
Он отметил, что поэтому основным процессом по урегулированию в САР являются астанинские переговоры Турции, России и Ирана.
"Если западные государства не могут прийти к соглашению (по урегулированию в Сирии – ред.), то мы должны найти наше собственное соглашение. И, может быть, если появится решение для всей Сирии, мы все вместе сможем сотрудничать", - резюмировал турецкий эксперт.
По словам Ялчына, силовое решение кризиса в Сирии зашло в тупик, и нет другого выхода, кроме как начать договариваться.
XVI Ежегодное заседание клуба "Валдай" проходит с 30 сентября по 3 октября в Сочи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Разбомбить "Северный поток — 2". В Раде оценили смену курса ВВС БританииНа Украине программисту не дали работу из-за отказа общаться на русскомИммунолог заявил о росте смертности от "омикрона" среди малышейУмер старейший мужчина в миреАналитик объяснил, надо ли готовиться к очередному обвалу рубляРоссияне моментально начали бронировать путевки с туристическим кешбэкомСистема "Мир" в 2021 году обогнала Visa и Mastercard на WildberriesСША отметили снижение числа кибератак на фоне контактов Путина и БайденаВ Белом доме призвали Москву "принять решение" по европейской безопасностиВ России отмечают Крещение ГосподнеВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУ