Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детские онкологи из Центра Блохина пригрозили уволиться

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Все детские онкологи из Национального медицинского исследовательского центра имени Н. Н. Блохина написали заявления об увольнении. Их обращение появилось на канале независимого профсоюза "Альянс врачей" в YouTube.
На видео четверо специалистов говорят от имени 26 коллег, которые готовы уволиться. Они утверждают, что новое руководство онкоцентра мешает их работе.

"Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях. Отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными", — заявили работники учреждения.

Медики также обратили внимание на задержку введения в эксплуатацию новых корпусов, строительство которых "тянется уже 20 лет". Врачи пожаловались, что вместо решения этих проблем новое руководство ведет аппаратную борьбу и "терроризирует" коллектив через "закрытый и несправедливый" процесс начисления зарплаты. Онкологи считают, что таким образом пытаются выдавить неугодных.
Они потребовали отстранить руководство Института детской онкологии, ввести прозрачные механизмы начисления зарплаты и провести аудит строительства новых корпусов учреждения.
В июне 2019 года директором НИИ детской онкологии и гематологии назначили Светлану Варфоломееву.
Ранее СМИ уже сообщали о планах врачей-онкологов уйти из Центра Блохина из-за увольнения профессора Георгия Менткевича. В самом учреждении эту информацию тогда опровергли.
НИИ детской онкологии и гематологии. Архив
Онкоцентр Блохина не подтвердил информацию об увольнении 25 врачей
Популярные комментарии
Это лишь капля в море,а управленцы будут продолжать делать вид что все в норме,набивая свои щёки.
30 сентября, 15:35
Не понимаю. Народ в 90-м дружно орал "хотим, как на Западе". Ну вот. теперь у НАС, как на Западе: человек человеку волк (если иначе -добыча). и оказывается советская пропаганда говорила про Запад ЧИСТУЮ правду. Капитализм, это человеконенавистническая система. А то, что врачи бастуют, так это правильно. Другого варианта просто нет. Вернее его не услышат.
30 сентября, 16:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала