Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД прокомментировали отказ Sputnik в допуске на съезд британских тори

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк
Член Комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк
Член Комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк. Архивное фото
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Отказ российскому информационному агентству Sputnik в аккредитации на конференцию Консервативной партии Великобритании незаконен, он говорит о слабости позиций британских тори и их предвзятости, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Sputnik отказали в аккредитации на конференцию за день до ее начала. Заявка на аккредитацию на мероприятие, которое началось в воскресенье в Манчестере, была подана за месяц до начала съезда. Однако ответ от оргкомитета мероприятия с отрицательным решением агентство получило лишь поздно вечером в субботу. Организаторы не объяснили причины своего решения.
Посольство Великобритании в Москве
Посольство Британии прокомментировало отказ Sputnik в допуске на съезд тори
"Незаконный отказ российскому информагентству Sputnik в аккредитации на ежегодную конференцию Консервативной партии Великобритании демонстрирует слабость позиции британских тори и возмутительную предвзятость, с которой власти страны относятся к независимым СМИ. Очевидно, что Лондон боится присутствия на важном политическом мероприятии представителей медиа, чей взгляд на события не совпадает с официальной позицией, особенно в остром вопросе по Brexit", - сказал Железняк РИА Новости.
По его словам, действия официального Лондона в отношении представителей российских СМИ давно характеризуются как нарушение международных правил работы журналистов.
"Власти Туманного Альбиона последовательно пытаются исключить возможность существования в британском медиа пространстве голоса независимых СМИ и объективного взгляда на события в стране и мире. Фактически в Великобритании ведется травля RT и Sputnik, что является прямым посягательством на свободу слова, а также на право получения информации гражданами Великобритании", - подчеркнул Железняк.
Конференция тори является важной с точки зрения вопросов, касающихся Brexit и связанного с ним политического кризиса в Великобритании. Ожидается, что премьер-министр страны Борис Джонсон в среду выступит с заглавной речью.
В посольстве Великобритании в Москве, комментируя отказ Sputnik, ранее заявили, что этот вопрос находится в ведении самой Консервативной партии. В сентябре оппозиционная Лейбористская партия журналистов Sputnik на свою аналогичную конференцию аккредитовала.
В российском МИД РИА Новости ранее заявили, что "будут приняты симметричные меры в отношении британских СМИ".
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД пообещали ответ на отказ Sputnik в аккредитации на встречу в Британии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала