Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинец пытался прорваться на машине через госграницу с Белоруссией

© Sputnik / Перейти в фотобанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница. Архивное фото
КИЕВ, 30 сен - РИА Новости. Украинец попытался прорваться через украино-белорусскую границу на автомобиле, сообщила в понедельник пресс-служба Госпогранслужбы.
"В пункте пропуска "Славутич" (на границе в Белоруссией - ред.) водитель Ford предпринял попытку прорыва государственной границы. Автомобиль Ford столкнулся с элементами пограничной инфраструктуры", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, украинец проигнорировал требования пограничников, правоохранители применили средство принудительной остановки. "В результате наезда автомобилем повреждено средство принудительной остановки и защитная стойка комплекса автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ "Янтарь", - говорится в сообщении.
Автомобили на КПП на границе России и Украины
Россиянина задержали при попытке попасть на Украину
Тридцатилетний водитель привлечен к административной ответственности за "нарушение пограничного режима", а также в отношении него направлены в суд материалы по уголовным статьям "незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины" и "злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы". В погранслужбе отметили, что происшествие не повлияло на ритмичность работы пункта пропуска.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала