Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скворцова призвала обновить лицензионные критерии для оказания медпомощи

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова . Архивное фото
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Лицензионные критерии для оказания медицинской помощи необходимо актуализировать, при этом критерии вхождения в программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи должны быть очень жесткими, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
"Критерии лицензионные надо вообще актуализировать для всех, но вхождение в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи сделать очень жесткими", - сказала Скворцова на совместном заседании президиумов правления "Опоры России" и ассоциации "Некоммерческой организации "ОПОРА".
Она отметила, что важнейшими критериями должны стать вхождение учреждения в единый цифровой контур здравоохранения, а также наличие паспорта медорганизации, в котором прописано оснащение, инфраструктура и штатное расписание.
Вопрос актуализации критериев будет проработан в министерстве в течение 2-3 месяцев, уточнила Скворцова.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время прямой линии в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 13 сентября 2019
Скворцова рассказала о проблемах частных клиник
"Есть целые регионы страны, где соотношение между частными и государственными организациями, их численностью уже не 3,5 к 1, а 15 к 1. Что это за организации, я уверена, мы все понимаем. Они только дискредитируют отношение к российской медицине. Нам надо с этим разобраться", - подчеркнула Скворцова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала