Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал решение о дебатах в ПАСЕ по протестам в Москве

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 17 января 2019
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 17 января 2019
СТРАСБУРГ, 30 сен - РИА Новости. Обсуждение в ПАСЕ протестных акций в Москве является попыткой задействовать площадку Совета Европы для вмешательства во внутренние дела стран-членов и продвижения политизированных оценок несистемной оппозиции, считает член российской делегации в ПАСЕ, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Он подчеркнул, что в РФ рассчитывают на беспристрастные оценки этих событий.
Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании большинством голосов поддержала предложение Бюро ПАСЕ включить в повестку осенней сессии проведение дебатов по митингам в рамках выборной кампании депутатов Мосгордумы. Глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой опротестовал данное предложение.
"Вынесение на обсуждение этого вопроса является попыткой задействовать площадку Совета Европы для вмешательства во внутренние дела стран-членов и продвижения политизированных и ангажированных оценок несистемной оппозиции и западных СМИ. Это недопустимо. Ассамблее не стоит вновь идти в фарватере русофобского меньшинства. Рассчитываем на беспристрастные оценки московских событий при учете официальной позиции нашей страны. Несанкционированные акции и нападения на представителей правоохранительных органов ни в одном государстве-члене Совета Европы не могут считаться демократической нормой", - заявил Слуцкий журналистам.
Важность объективного подхода и неполитических оценок отметил и член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
"Если депутаты ПАСЕ хотят объективно и без политических пристрастий разобраться в причинах несогласованных митингов, это их право, и я думаю, такие слушания целесообразно провести... Другое дело, захотят ли депутаты ПАСЕ объективно разобраться в этом", - сказал РИА Новости Брод.
По его словам, если эти слушания пройдут только для того, чтобы поддержать российскую оппозицию и в очередной раз высказать упрек России, это будет контрпродуктивно и может быть расценено как вмешательство во внутренние дела Российской Федерации. "Поэтому я за объективный подход и неполитические оценки", - пояснил член СПЧ.
Помимо этого Брод отметил, что есть и немало других тем, которые стоило бы обсудить на площадке ПАСЕ, в частности дискриминация россиян и соотечественников в европейских странах.
Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы проходит в Страсбурге с 30 сентября до 4 октября. В российскую делегацию вошли 18 парламентариев.
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, председатель правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий на Х Международном научном форуме неправительственных партнеров ЮНЕСКО в Москве. 26 июня 2018
Слуцкий рассказал, о чем намерен спросить Макрона на сессии ПАСЕ
ПАСЕ 26 июня в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которая смогла участвовать в июньской сессии. Дискриминационные меры против российских парламентариев были введены после присоединения Крыма к России.
Популярные комментарии
Господа парламентарии! Вернулись в ПАСЕ, теперь вкусите все плоды "демократии" в действии. Причем в тот самый момент, когда иносми обвинили во вмешательстве во внутренние дела РФ. И да, а что там о слушаниях по желтым жилетам Франции?
30 сентября, 14:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала