Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Память о Шираке навсегда останется в сердцах россиян, заявила Матвиенко

Жак Ширак. Архивное фото
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Бывший французский президент Жак Ширак, внесший неоценимый вклад в укрепление неразрывной исторической связи народов России и Франции, навсегда останется в сердцах россиян, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Ширак скончался в четверг на 87-м году жизни в окружении родных. Он занимал пост президента Франции с 1995 по 2007 годы. В понедельник в Париже пройдет церемония прощания с экс-президентом Франции.
"С именем Жака Ширака связаны важнейшие вехи в современной истории Франции. Как глава государства он способствовал установлению доверительных отношений между Российской Федерацией и Французской Республикой, укреплению неразрывной исторической связи народов наших стран", - говорится в направленной Матвиенко телеграмме на имя председателя Сената Франции Жерара Ларше.
"Неоценим вклад Жака Ширака в развитие российско-французских культурных отношений. Высокой оценки заслуживает его труд по переводу на французский язык романа "Евгений Онегин" великого Александра Пушкина. Память о Жаке Шираке навсегда останется в сердцах россиян", - отметила спикер Совфеда.
Собор Парижской Богоматери после пожара
Нотр-Дам впервые после пожара ударит в колокол в память о Жаке Шираке
Назвав Ширака "мужественным человеком и мудрым руководителем", она отметила, что тот по праву пользовался огромным уважением и снискал высокий авторитет на родине и за рубежом.
"Его способность принимать взвешенные, дальновидные решения даже в самых сложных ситуациях всегда вызывала восхищение", - подчеркнула Матвиенко.
Она попросила от имени Совета Федерации и от себя лично передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким бывшего президента Франции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала