Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В 2023 году Турция намерена удвоить число иностранных туристов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен – РИА Новости. К 2023 году Турция планирует принимать более 75 миллионов туристов в год и заработать на индустрии путешествий 65 миллиардов долларов, сообщает АТОР.
Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой представил "Стратегию туризма в Турции" - программу развития отрасли до 2023 года, главная цель которой — увеличение турпотока в два раза.
Для осуществления планов власти планируют привлекать в страну состоятельных путешественников. Для них сейчас разрабатываются новые туристические продукты. Например, под отдельным брендом будут продвигаться гастрономические проекты и маршруты.
Больше внимания будет уделяться оздоровительному и медицинскому туризму. Также государство делает ставку на новое направление – велосипедный туризм. Под эти цели в стране будут создаваться велодорожки и веломаршруты, открываться отели для велосипедистов. К 2023 году количество таких объектов увеличится со 100 до 1500.
Поддержку государства получат регионы и курорты, которые будут развивать экологический туризм. Стратегически важным объявлено увеличение на треть количества пляжей, отмеченных "голубым флагом", и отелей, имеющих сертификат Green Star.
Основное внимание уделяется увеличению номерного фонда. Как заявил Мехмет Эрсой, через четыре года Турция будет иметь 2,5 миллионов гостиничных мест.
Грандиозные планы туристического ведомства с осторожностью были восприняты местным турбизнесом, сообщает АТОР. Эксперты полагают, что для обслуживания гостей только в отелях при планируемом увеличении турпотока до 75 миллионов в год, потребуется не менее 400 тысяч человек. За четыре года найти их и обучить невозможно, отмечают представители местного туррынка.
Турецкие эксперты говорят также и о том, что курорты и города страны не имеют инфраструктуры, чтобы принимать и обслуживать такое число туристов, так как недостаточно транспорта, инженерных и очистных коммуникаций.
По данным Всемирной туристической организации, Турция сейчас занимает шестое место в мире по числу туристов и 14 — по доходам от туризма, отметил Эрсой. В прошлом году страну посетили 39,5 миллиона иностранных гостей.
Девушка плавает в бассейне одного из отелей Антальи
Власти Антальи усилят контроль за безопасностью в бассейнах при отелях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гутерреш пообещал приложить усилия для снижения напряженности на УкраинеГенсек ООН заявил об апогее недоверия между державамиПрезидент Швейцарии заявил о готовности принять новый саммит Россия — СШАМИД Румынии ответил на требования России к НАТОПочти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"