Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде осудили решение бюро ПАСЕ обсудить протесты в Москве

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Решение Бюро ПАСЕ обсудить протестные акции в Москве не входит в компетенцию Ассамблеи, это грубейшее вмешательство в дела РФ, заявил РИА Новости в понедельник член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Олег Морозов.
"Это абсолютно не входит в компетенцию ПАСЕ. Равно как и любые политические процессы, которые могут протекать в этих странах. Это откровенное политическое хамство и грубейшее вмешательство в наши дела", - отметил сенатор. Он подчеркнул, что на фоне событий во Франции события в Москве можно признать просто образцом толерантности в отношении протестующих.
Здание Совета Европы
Бюро ПАСЕ рекомендовало провести дебаты по протестам в Москве
"Но главное - сам факт подобного обсуждения. Давайте обсудим положение русскоязычных граждан в странах Балтии? Есть о чем поговорить", - сказал Морозов.
По его словам, уличные протесты весьма традиционны для Европы. "И государственное насилие в этих случаях измеряется законом и уровнем насилия в отношении правоохранителей. И любые попытки извне вмешаться в это - противоправны и незаконны", - отметил законодатель.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала