Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Краснодарский край
Краснодарский край

Немецкие инвесторы за три года вложили в экономику Кубани 40 миллионов евро

Банкноты номиналом 5, 10 и 20 евро. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 30 сен - РИА Новости. Немецкие инвесторы вложили в экономику Краснодарского края за три года 40 миллионов евро, говорится в сообщении администрации региона.
Как отметили в ведомстве, развитие экономических отношений Краснодарского края и Германии губернатор российского региона Вениамин Кондратьев обсудил с новым послом ФРГ в России Геза Андреасом фон Гайром. Уточняется, что Геза Андреас фон Гайр назначен послом в сентябре текущего года. Краснодарский край стал одним из первых российских регионов, который он посетил в новом статусе.
"Для Краснодарского края важно такое внимание. Германия – в числе наших основных стратегических партнеров. Сегодня на Кубани около 30 компаний с немецким капиталом. Их успешное развитие в регионе является индикатором работы для других иностранных инвесторов. Всего с 2016 по 2018 год немецкий бизнес вложил в экономику региона порядка 40 миллионов евро", - приводятся в сообщении слова Кондратьева.
Губернатор уточнил, что свои производства в крае открыли в том числе немецкие предприятия по производству сельхозтехники КЛААС, Штиль, Шумахер и Эро Бингер Рус, строительная компания Кнауф. "Это серьезный инвестиционный портфель, но рассчитываем, что он увеличится. Сегодня мы создаем максимально комфортные условия для работы иностранного бизнеса, прозрачное и понятное правовое поле", - пояснил губернатор.
Женщина с ребенком держат макет дома
Власти Кубани изменили сроки распоряжения материнским капиталом
Как отметил посол Германии, немецкие предприниматели заинтересованы в расширении сотрудничества с Краснодарским краем и положительно оценивают возможности своего развития здесь. "Все основные экономические факторы в регионе - позитивные. Кроме того, у вас прекрасные природные условия. Но мы понимаем, что в первую очередь инвестиции формируются на основе доверия и отношения к бизнесу. И тот факт, что немецкие компании рады быть на Кубани, говорит в вашу пользу и в пользу условий, которые есть в регионе для инвесторов", - цитирует администрация Кубани слова посла.
По данным краевых властей, товарооборот Краснодарского края и Германии в прошлом году превысил 300 миллионов долларов. Основу импорта составляет машиностроительная продукция, картон, изделия из черного металла, экспорта - минеральное топливо, печатная продукция, пластмасса. За первое полугодие текущего года торговый оборот составил 151,5 миллиона долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Санкции против России не изменят ее политику, заявил РябковВ МИД призвали США прекратить поставки вооружений на УкраинуОфициальный курс евро на четверг вырос на 11 копеекРябков отреагировал на требования Запада о перемещении российских войскУгроза взрыва в Керченском политехническом колледже не подтвердиласьВ правительстве Германии подтвердили встречу Шольца и БлинкенаЭксперт объяснил низкий рейтинг БайденаАрестович рассказал, почему уволился из офиса президента УкраиныМакрон анонсировал европейские предложения по безопасностиРоссия не готова бесконечно ждать ответа от США и НАТО, заявил РябковРоссия хочет договориться о безопасности прежде всего с США, заявил РябковСША готовы работать с Россией по стратегической стабильности, заявил РябковВ Махачкале двух полицейских уволили за дракуВ Белоруссии обвинили польских военнослужащих в нарушении границыСША и НАТО выдвигают необоснованные претензии в адрес России, заявил РябковБуйный житель Новосибирска разгромил лифт в 20-этажном домеВ Британии заявили о высоком риске повторного заражения омикрон-штаммомВ ВОЗ назвали число случаев заражения штаммом "омикрон" в миреВ Тульской области порекомендовали перевести на удаленку 50% работниковВ Эстонии зафиксировали антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки