Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал фейк о российском спецназе в Норвегии

© РИА Новости / Владимир Чистяков / Перейти в фотобанкПосёлок Баренцбург на острове Шпицберген
Посёлок Баренцбург на острове Шпицберген
Посёлок Баренцбург на острове Шпицберген. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Российский военный эксперт главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в разговоре с РИА Новости назвал сообщения о якобы присутствии российского спецназа на территории Норвегии "рецидивом времен холодной войны".
Ранее издание AldriMer сообщило об обнаружении на Шпицбергене, а также на материковой части Норвегии бойцов российского спецназа. Посольство РФ в Осло назвало данное сообщение фейком и грубой провокацией, предположив, что данный вброс может быть попыткой оправдать выделение дополнительных финансовых ресурсов из оборонного бюджета.
Остров Шпицберген
"Российский спецназ в Норвегии" ‒ часть информационной войны Информация о российском спецназе на Шпицбергене не соответствует действительности, заявило российское посольство в Норвегии. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik предположил, чем была вызвана эта публикация в норвежских СМИ.
"Это является примером классической газетной утки, призванной эксплуатировать страхи части населения стран-членов НАТО относительно мнимого российского разведывательного присутствия на их территории. Это худший рецидив времен холодной войны, подогревание шпиономании, русофобии", - сказал Коротченко.
Он добавил, что в данном случае от министерства обороны Норвегии и штаб-квартиры НАТО следует ждать официального опровержения сообщения о российском спецназе на территории скандинавской страны.
Показалось
Показалось
"В противном случае они просто подтверждают свою полную некомпетентность, что в Норвегии орудует российский спецназ, а норвежские профи и их коллеги по НАТО об этом даже не знают. Это ущерб репутации НАТО. Еще раз хочу с полной ответственностью подчеркнуть, что никакого российского спецназа на территории Норвегии не было и нет", - отметил эксперт.
Атомный ледокол Ямал в Карском море
"Политический аспект?" Норвегия хочет проверить СевморпутьНорвегия намерена провести проверку российского Севморпути на соответствие экологическим стандартам. Что стоит за беспокойством Осло, в эфире радио Sputnik предположил эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Член конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военным