Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президентский комитет ПАСЕ посетит Киев для консультаций, сообщили в Раде

КИЕВ, 30 сен - РИА Новости. Президентский комитет ПАСЕ в ближайшее время приедет в Киев для консультаций с Украиной, заявил член украинской делегации, депутат "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.
Ранее новая делегация Украины в ПАСЕ официально отказалась от участия в осенней сессии организации из-за возвращения России, но продолжит консультации с партнерами в ассамблее.
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
В Раде заявили, что от Украины в ПАСЕ приехали четыре человека
"По предложению группы Европейской народной партии и группы консерваторов, в которую я имею честь входить, на Президентском комитете (ПК) ПАСЕ (в него входит президент ПАСЕ, лидеры политических групп Ассамблеи) принято решение в ближайшее время провести заседание ПК в Киеве для проведения консультаций с Украиной", - написал Гончаренко на странице в Facebook.
Также он сообщил, что несколько членов украинской делегации в ПАСЕ приехали на Ассамблею для неформальной работы. "Консультации в Страсбурге с коллегами из группы Балтик+ (Литва, Латвия, Эстония и Грузия). Приняли следующие совместные решения: не участвовать в мероприятиях по празднованию 70-летия Совета Европы, не принимать участие в открытии сегодняшней сессии (осенняя сессия ПАСЕ открывается в понедельник - ред.), провести встречу с французским госсекретарём (Амели де -ред.) Моншален, после этой встречи снова провести консультации о дальнейших совместных действиях", - добавил депутат.
Парламентская ассамблея Совета Европы в июне этого года в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации. Бывший главой украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Украина покидает сессию ассамблеи. Позже выяснилось, что один представитель делегации был оставлен в ассамблее, а "бойкот" работы ПАСЕ продлился полтора дня.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала