Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде заявили, что от Украины в ПАСЕ приехали четыре человека

© РИА Новости / Доминик БутенЗаседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы . Архивное фото
СТРАСБУРГ, 30 сен - РИА Новости. Четыре депутата Верховной рады Украины прибыли на осеннюю сессию ПАСЕ, от участия в которой ранее отказалась новая украинская делегация.
"Сейчас находится в Страсбурге 4 депутата Верховной рады Украины, включая меня", - заявил в понедельник журналистам депутат Алексей Гончаренко.
Здание Совета Европы
Новая делегация Украины отказалась участвовать в осенней сессии ПАСЕ
В Страсбурге в понедельник начинается осенняя сессия ПАСЕ. Ранее новая делегация Украины в ПАСЕ официально отказалась от участия в осенней сессии организации из-за возвращения России, но продолжит консультации с партнерами в ассамблее.
Как ранее заявлял Гончаренко, Украина на два месяца может потерять возможность участвовать в работе ПАСЕ, если Рада до понедельника не отправит на утверждение состав новой делегации.
Парламентская ассамблея Совета Европы в июне этого года в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации. Бывший главой украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Украина покидает сессию ассамблеи. Позже выяснилось, что один представитель делегации был оставлен в ассамблее, а "бойкот" работы ПАСЕ продлился полтора дня.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала