Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардеец объяснил причину задержания Устинова

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПавел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Росгвардейцы решили задержать актера Павла Устинова в ходе несанкционированной акции в Москве, полагая, что он мог быть одним из координаторов шествия, заявил в понедельник омоновец Александр Лягин.
"Мы заприметили его в толпе и шли целенаправленно его задерживать. Он стоял перед входом [в метро]. Мало ли, какие действия он мог координировать в мобильном", - заявил в Мосгорсуде Лягин, получивший вывих плеча в ходе задержания актера.
Об этом омоновец рассказал после того, как в суде показали видео задержания актера, приобщенное к материалам дела. На записях видно, что молодой человек стоял возле метро и смотрел в свой смартфон, когда начали задерживать четверо сотрудников Росгвардии.
При этом Лягин подтвердил свою позицию, что он не стал бы наказывать Устинова реальным сроком заключения.
По итогам первого процесса Устинов получил 3,5 года колонии. Мосгорсуд оценивает "законность и обоснованность" этого приговора.
Участники согласованного митинга в поддержку фигурантов московского дела на проспекте Академика Сахарова в Москве
В Москве завершился митинг в поддержку фигурантов "московского" дела
Популярные комментарии
А ещё было бы неплохо приобщить к делу статистику случайных появлений данного субъекта на несанкционированных митингах в качестве простого обывателя.
30 сентября, 11:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала