Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паводок в Хабаровском крае близок к завершению

ВЛАДИВОСТОК, 30 сен – РИА Новости. Специалисты отмечают, что паводок этого года в Хабаровском крае завершается, сообщает региональное правительство.
По данным властей, основная волна паводка уже прошла, но в воде все еще остаются 103 жилых дома, 778 приусадебных и 2114 дачных участков.
"Вода будет покидать территорию региона очень медленно, так как практически повсеместно почва переувлажнена. Однако в Николаевске-на-Амуре, а это последняя точка подтоплений, уже пройдена неблагоприятная отметка в 250 сантиметров. Поэтому негативных последствий там больше не будет. Учитывая, что новых дождей не прогнозируется, можно утверждать, что паводок в этом году завершается", - приводятся в сообщении данные Хабаровского гидрометцентра.
В конце прошлой недели гребень основной волны прошел Николаевск-на-Амуре и сместился в Амурский лиман. Но уровень воды у города пока не опускается. В понедельник утром он зафиксировался на отметке 240 сантиметров. На этом же значении уровень стоял и сутками ранее. На остальном протяжении Амура вода повсюду убывает.
Паводок в Хабаровске
Николаевск-на-Амуре последним встретит паводок к концу недели
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров, при опасном уровне в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров, при опасной отметке в 650 сантиметров. По предварительным оценкам, нанесен ущерб в 990 миллионов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала