Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Луценко заявил о давлении со стороны адвоката Трампа

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что неоднократно отказывался заводить дело против бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына, несмотря на давление со стороны Руди Джулиани — личного адвоката Дональда Трампа.
По словам Луценко, он говорил Джулиани, что готов сотрудничать, если ФБР или другие американские ведомства начнут свое расследование. При этом он настаивал, что Байдены не нарушали украинский закон.

"Я говорил ему, что не могу начать расследование только из интереса американского чиновника", — подчеркнул экс-генпрокурор в интервью газете Los Angeles Times.

Он отметил, что дважды встречался с Джулиани и много общался с ним по телефону. По словам Луценко, сначала адвокат настаивал на расследовании, потом в какой-то момент перестал просить об этом, но снова вернулся к теме после избрания Владимира Зеленского.
Президент США Дональд Трамп
СМИ: Трампу предложат стратегию реагирования на угрозу импичмента
В пятницу руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий сообщил, что украинские следователи не допрашивали бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера в рамках расследования деятельности компании Burisma Group, а решение о закрытии этого дела было принято еще в августе 2017-го.
Ранее СМИ сообщили, что в разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским президент США Дональд Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Байден-старший может стать основным конкурентом Трампа на выборах в 2020 году.
Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина и дела Байдена-младшего. Демократы утверждают, что за это президент предлагал гарантии помощи Киеву, однако прямого указания на это в стенограмме беседы нет.
Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group — одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. В бытность вице-президентом США Байден-старший в 2016 году требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действовавшего тогда генпрокурора Шокина, который в том числе расследовал деятельность Burisma. Назначенный после Шокина генпрокурором Украины Юрий Луценко заявлял, что не располагает свидетельствами о правонарушениях, с которыми могли бы быть связаны Байден-старший или его сын.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
Трамп хочет встретиться с автором жалобы на его разговор с Зеленским
Популярные комментарии
Насколько же "несообразительные", мягко говоря, персоны в киевской власти - никак не в состоянии понять, что у них сейчас настал тот период, когда "всё, что вы скажете, может быть использовано против вас". А именно так оно и будет, ибо они для америкосов никто и звать их никак...
30 сентября, 07:38
Охохо, кто-то на Украине решил, что это хорошая идея поиграть во внутриполитические игры США на стороне одной из партий. Ай да украинцы. Они не понимают что будут Сирией, в которой демократическая партия США будет уничтожать Консервативную партию и наоборот?) Это уже какая-то цирковая франшиза.
30 сентября, 04:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала