Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Трампу предложат стратегию реагирования на угрозу импичмента

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Советники из аппарата Белого дома в понедельник могут представить президенту США Дональду Трампу варианты стратегии в связи с началом процедуры импичмента, сообщает телеканал NBC со ссылкой на осведомленные источники.
По их словам, среди тех, кто предложит президенту "план быстрого реагирования" исполняющий обязанности шефа аппарата Белого дома Мик Малвейни и юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне. Отмечается, что советники отрабатывали возможную стратегию, учитывая опыт объявления импичмента бывшему президенту США Биллу Клинтону.
По информации источников, в Белом доме считают, что в ситуации с возникшей угрозой импичмента Трампу могут помочь тщательно спланированные юридически и политически ответные действия.
Разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского оказался в центре внимания после публикаций в СМИ о том, что сотрудник разведки счел его тревожным и направил жалобу своему руководству. В среду была обнародована расшифровка телефонного разговора, а в четверг и сама жалоба.
Президент США Дональд Трамп
Трамп назвал "обманом" попытки демократов провести импичмент
Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента Джо Байдена, и дела самого Хантера Байдена.
Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника - Байдена. Трамп обвинения отрицает.
Между тем, уже появились не подтвержденные официально сообщения о том, что упомянутый в жалобе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер покинул свою должность. Кроме того, демократы в рамках парламентского расследования вызвали повестками для дачи показаний госсекретаря США Майка Помпео, Курта Волкера, а также адвоката Трампа Руди Джулиани, игравшего, по словам автора анонимной жалобы, ключевую роль в реализации пожеланий президента.
Неспортивное поведение
Неспортивное поведение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризисаСлуцкий отреагировал на новый проект санкций США против РоссииХорватия может перейти на евро в 2023 годуВстреча с Лавровым разрядит ситуацию вокруг Украины, заявил БлинкенЕвропарламент принял резолюцию по Казахстану с призывом к санкциямПутин наградил Лещенко орденом "За заслуги в культуре и искусстве"ЦБ может активизировать выпуск банкнот номиналом десять рублей