Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В лагере мигрантов на Лесбосе произошли пожар и беспорядки

Лагерь беженцев "Мориа" в Греции. Архивное фото
АФИНЫ, 29 сен - РИА Новости. Пожар и беспорядки произошли в центре приёма и идентификации мигрантов и беженцев Мориа на острове Лесбос, полиция пытается восстановить порядок, сообщило министерство защиты граждан Греции, в чьем подчинении находится греческая полиция.
"Полицейские силы действуют в настоящее время в центре Мориа на Лесбосе из-за произошедших инцидентов", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении.
Беспорядкам предшествовали два пожара. Первый произошёл около 16.45 (время совпадает с мск) примерно в 400 метрах от центра, он был потушен пожарными. Второй начался примерно через 20 минут внутри центра, его пытаются потушить пожарные.
"Есть информация о жертвах, но она не подтверждена на данный момент", - говорится в сообщении.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган пригрозил Европе новой волной беженцев
В Митилини (административный центр Лесбоса) уже направляются дополнительные полицейские силы. Туда вылетают начальник греческой полиции и генеральный секретарь по миграционной политике.
Издание Newsit.gr сообщило со ссылкой на мэра Митилини, что есть информация о двух погибших, возможно, женщине и ребенке, которые погибли от дыма.
Сообщается, что мигранты и беженцы обращаются в пункт "Врачей без границ" с проблемами дыхания.
По данным Афинского агентства новостей АМНА, в лагере сильная напряженность, обитатели лагеря напали на пожарных. Пока не установлено, что именно произошло.
По официальным данным на 27 сентября, в лагере находились 12,5 тысячи человек при том, что он рассчитан на размещение 3 тысяч.
Здание парламента Греции в Афинах
Греция намерена изменить политику предоставления убежища
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала